브루잉 전문가 과정

커피브루잉 교육자과정 모집안내



브루잉교육자.jpg

 

안녕하십니까.

학교법인 숭실호스피탈리티 특별교육과정팀입니다.

커피 브루잉[핸드드립, 사이폰] 에듀케이터과정 개강 안내드립니다.

  

1. 과정 설명

커피 교육자(coffee brewing part) 및 심사위원 양성을 위한 과정으로, 커피의 기본이론부터 고급이론.

커피 브루잉 시장의 동향, 브루잉 이론 및 추출 테크닉, 

핸드드립&사이폰 교육법 / 심사법 등의 체계적인 All Process 교육을 진행합니다.

수료 후 커피 교육 및 브루잉 심사자격 취득을 통해

일반인에게는 제 2의 직업전환의 기회, 업계 종사자의 경우 계발을 통해 보다 전문화된 프로를 양성하는 과정입니다. 

  

2. 과정 강점

- 최고급 실습장과 최신식 고가의 커피머신 및 기구 완비

- 국내외 최고의 프로패셔널 교수진

- 국내·국제 공식 시험지정장을 통해 높은 자격증 취득률

 

3. 교육 특전

■ 핸드드립 2급 자격증

■ 사이폰 2급 자격증 

■ 핸드드립 2급 심사위원 자격증

■ 사이폰 2급 심사위원 자격증

■ 브루잉 교육자과정 수료증

  

4. 과정 안내

■ 강의일정

2022년 10월 개강

  

■ 교육시간

매주 월요일, 수요일 19:00~22:00 (6주 33시간)

  

■ 교육인원

6명 이내 (우선순위 마감)

※ 선착순으로 진행되는 수업으로 모집이 조기에 마감될 수 있습니다.

  

■ 교육장소

서울특별시 동작구 상도동 숭실대학교 전산관 Cafe Vivace 홀

(7호선 숭실대입구역 3번 출구 도보로 8분 거리)

■ 참여방법

(학)숭실대학교 숭실호스피탈리티 (ssuh.ac.kr)  페이지 방문 → '특별교육과정' 카테고리 [수강신청 바로가기]

  

■ 상담문의

Tel : 02-828-7332 (숭실호스피탈리티직업전문학교 교육연구센터)

Web : (학)숭실대학교 숭실호스피탈리티 (ssuh.ac.kr)