브루잉 전문가 과정

커피브루잉 교육자과정 모집안내



안녕하십니까

(학)숭실대학교 숭실호스피탈리티 직업전문학교 특별교육과정에서

브루잉 교육자과정 개강 일정을 공지 드립니다.

 

브루잉 교육자 과정은

일본 핸드드립의 기술을 익히고 커피 추출의 이론 및 원리를 익히는 것 뿐만 아니라 

 

트랜디한 브루잉 시장에 맞추어 사이폰 실무 전문가를 통해 

추출에 따른 맛과 향을 익히며 커피 브루잉 추출의 고도의 스킬을 배워

체계적으로 교육하는 정확한 이론과 충분한 실습을 통하여 프로페셔널한 교육자를 양성하는 과정입니다.

 

■ 강의일정

2022년 8월 16일(화) ~ 9월 22일(목)

 

■ 교육시간 (6주, 36시간)

-화,목과정 19:00~22:00

 

■ 교육인원

15명 이내 (우선순위 마감)

※ 선착순 15명으로 진행되는 수업이기 때문에 수강인원모집이 조기에 마감될 수 있습니다.

 

■ 교육장소

서울특별시 동작구 상도동 숭실대학교 전산관 3층 VISTA HALL

(7호선 숭실대입구역 3번 출구 도보로 8분 거리)

 

■ 교육특전

 

- (학)숭실호스피탈리티 학장명의 브루잉 교육자과정 이수 Diploma

- 글로벌 F&B산업연구원(GIIK) 핸드드립 자격증 취득

- 글로벌 F&B산업연구원(GIIK) 사이폰 자격증 취득

글로벌 F&B산업연구원(GIIK) 핸드드립 심사위원 자격증 취득

글로벌 F&B산업연구원(GIIK) 사이폰 심사위원 자격증 취득

 

 

■ 참여방법

http://www.ssuci.ac.kr/ 페이지 방문 → '특별교육과정' 카테고리 [수강신청 바로가기]

- 수강신청서 작성 후 예치금(교육비의 10%) 입금

- 상담을 원하시는 분은 전화 및 홈페이지 이용

 

■ 교육비

전화 및 방문상담

 

■ 상담문의

Web : www.ssuh.ac.kr

Tel : 02-828-7332 ((학)숭실대학교 숭실호스피탈리티 직업전문학교 교육연구센터)