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<뉴스기사> 사케 전문가 되기 국제공인 사케 전문가의 꿈을 이루다
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관리자 |
2018.02.28 |
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<뉴스기사> 맛있는 커피 한 잔에는 많은 '커피과학'이 숨어있다
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관리자 |
2018.01.16 |
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<뉴스기사> "커피, 만성 신장병 환자에 도움"
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관리자 |
2017.11.06 |
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<뉴스기사> 카페 1년새 10배… '커피향' 짙어진 中
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관리자 |
2017.08.07 |
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<뉴스기사> 매일 마시는 커피와 차, 간경화 예방에 도움
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관리자 |
2017.06.27 |
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<뉴스기사> ‘커피 수입량 또 사상 최대치 경신'…지난해 전년比 10.7% ↑ ‘브라질산 1위’
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관리자 |
2017.06.07 |
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<뉴스기사> 커피, 하루 한잔이 좋다…"근감소증 위험 30% 낮춰"
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관리자 |
2017.05.16 |
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<뉴스기사> 과거 오명 씻은 커피의 건강상 이점
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관리자 |
2017.05.12 |
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<뉴스기사> 맛을 알고 건강 지키는 향미전문가의 시대
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관리자 |
2017.05.03 |
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<뉴스기사> 숭실호스피탈리티 직업전문학교, 학생 창작형 커피바리스타 전문가 양성
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관리자 |
2017.04.24 |
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<뉴스기사>크고 단단한 게 좋다는 건 커피에도 통한다
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관리자 |
2017.04.07 |
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<뉴스기사> 100년 전통방식 고수하는 일본 사케의 경쟁력
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관리자 |
2017.04.03 |
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<뉴스기사> 하얀 커피꽃, 진향 커피향 … 해발 1500m의 베트남 '낙원'
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관리자 |
2017.03.18 |
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<뉴스기사> 수출이 살린 사케, 수출에 우는 한국술
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관리자 |
2017.02.09 |
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<뉴스기사> 커피, 만성염증 억제 효과 있다
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관리자 |
2017.01.26 |
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<뉴스기사> '커피' 즐겨 마시면 오래 사는 이유 있다
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관리자 |
2017.01.18 |
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<뉴스기사> 가성비 좋은 ‘대용량 RTD 커피’ 트렌드 자리매김
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관리자 |
2017.01.10 |
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<뉴스기사> 커피 원두 수입 사상 최대…베트남산 저가품은 줄고, 브라질산 고급품 급증
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관리자 |
2017.01.06 |
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<뉴스기사> 카페인이 두렵다면 ‘디카페인 커피’를 찾는 게 안전!
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관리자 |
2017.01.02 |
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<뉴스기사> 커피의 두 얼굴, 毒일까 藥일까?
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관리자 |
2016.12.29 |
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